Дизайн интерьера коттеджей

Дизайн интерьера коттеджей

Жизнь за городом, на природе в наше время полезно и престижно. Хорошо иметь свой маленький уголок, куда можно скрыться от городского шума и суеты. Но при этом желательно сохранить в загородном доме привычный уровень комфорта. Неповторимый дизайн такого дома, расположенного на лоне природы, который обеспечит в загородной резиденции привлекательность, уют, вкус обладателя дома трудно создать без помощи и опыта специалистов. В настоящее время не существует недостатка в качественных материалах для отделки интерьера. Главное, суметь их правильно использовать для реализации целостного проекта качественного дизайна дома. Опытный дизайнер сумеет систематизировать основные предпочтения и пожелания, воплотить их в продуманном проекте в соответствии с бюджетом строительства или ремонта помещения.

Оформление загородного дома можно причислить к непростым задачам в работе дизайнера. Дизайн городских квартир в основном касается проектов для замкнутого пространства. При создании проекта, касающегося интерьера коттеджа, приходится учитывать и многие другие составляющие, обеспечивающие уют и комфорт в доме на природе. Нужно вписать разрабатываемый дизайн в архитектуру помещения, учесть требования ландшафтного дизайна, обеспечить обустройство коммуникаций. Кроме того, проект должен, как правило, содержать идеи для создания интерьеров бассейнов, зимних садов, оранжерей, домашних кинозалов, помещений для занятия спортом и даже биллиардных.

Важные моменты


Важной составляющей проекта интерьера дома за городом является архитектурное решение, направленное на планировку лестниц, каминов, систем вентиляции и обогрева здания. Это решение позволяет разработать единую концепцию всего дома, включающую все этажи и мансарды. Обычно дизайн проект прорабатывает подробный план монтажа и обустройства здания.

Возможности современных технологий и материалов позволяют быстро и качественно создать комфортный интерьер, который может иметь оттенок загородного колорита и подчёркивать свою загородную сущность. Окончательный выбор того или иного стиля остаётся за владельцем.

22.08.2019

Дизайн, Интерьер, Дизайн-проект, Дизайн коттеджа